当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利新闻 >> 正文
唐一军市长部署台风“尼伯特”防御工作
信息来源:发布日期:2016-07-07阅读次数:
?今年第1号台风“尼伯特”正逐步向浙闽沿海靠近。7月6日晚,省政府召开视频会议,部署防汛防台工作。市委副书记、代市长唐一军在随后召开的全市防汛防台视频会议上强调,各地各部门要认真落实全省防汛防台视频会议精神,以高度的政治责任感和对人民群众极端负责的态度,把防台工作作为当前压倒一切的头等大事抓紧抓实抓好,坚决打赢防台这场硬仗。

市气象局、水利局在会上汇报了“尼伯特”超强台风的发展趋势、防汛形势及防御对策。此次台风移速快、风力大,破坏性强。按照预测,“尼伯特”超强台风登陆台湾后极有可能在闽浙沿海一带再次登陆,并对宁波造成严重影响。由于我市前期降水明显偏多,江河水库水位较高,又值暑假旅游旺季,防汛形势比较严峻。

唐一军指出,要做好最充分的思想准备。各地各部门一定要高度重视、严阵以待,思想上不麻痹,工作上不松懈,坚决克服侥幸心理,充分做好防御“尼伯特”台风正面袭击我市的思想准备。要严格按照省、市统一部署,全面做好防台的各项工作,思想上做最坏的打算,行动上做最充分的准备,努力把台风灾害损失降到最低限度。

唐一军要求,要落实最严密的工作措施。防台工作关系重大、涉及面广,必须坚持以人为本、科学防御,做到不怕“兴师动众”,不怕“劳民伤财”,不怕“十防九空”。各地各部门要紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,突出重点,争分夺秒落实好海上防风避险、确保水利工程安全度汛、加强小流域山洪地质灾害防御、加强城镇防风防涝、加强防台信息发布等各项防御措施。

唐一军强调,要形成最强大的工作合力。这次台风影响的主要时段是8日到10日,防台压力很大。各地各部门要按照“两学一做”的要求,齐心协力、众志成城,全力以赴抓防台、抢时间、争速度、保安全,确保防台工作落实到位。要狠抓责任落实,强化会商研判,完善工作机制,严明工作纪律。对领导不到位、工作不到家、责任不落实、失职渎职造成严重后果的,要严肃责任追究。

副市长林静国参加会议。

?

?

?