当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利新闻 >> 正文
市防指组织今年第1号台风“尼伯特”防御工作会商
信息来源:发布日期:2016-07-07阅读次数:
?今年第1号台风“尼伯特”于7月3日8时在西北太平洋洋面上生成,已于7月5日20时加强为超强台风级,预计“尼伯特”将以每小时30公里左右的速度继续向西北方向移动,逐渐向台湾东部沿海靠近,可能于7日夜间至8日先后登陆我国台湾东部和浙闽沿海。预计“尼伯特”将会给我市带来较强降雨和海上大风天气过程。

根据市委市政府的统一部署,市防指于7月6日下午召集水利、交通、气象、海洋渔业、旅游、海事、水文等部门召开台风防御工作会商会议。市防指副指挥、市政府副秘书长金伟平主持会议并讲话

会议初步分析预测了台风发展趋势、降雨和潮位、风浪的情况,对水库水位、海上船只、涉海旅游等相关情况进行了分析会议强调:一是对于台风“尼伯特”,各单位在思想上务必高度重视,切不可有麻痹思想和侥幸心理。二是要提前做好海上船只回港避风、无动力船只固定及涉海旅游人员撤离准备。三是要切实做好水库河网防汛调度工作,坚持科学防范。