当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利新闻 >> 正文
我局召开“两学一做”学习教育动员部署大会
信息来源:发布日期:2016-05-25阅读次数:

5月19日,局党委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会议,认真学习贯彻中央和省市区委会议精神,进一步统一思想,明确重点,确保我局“两学一做”学习教育扎实有效开展。局党委书记谢赛定,党委委员钟金龙、程斌、等出席会议。
  会议指出,开展两学一做学习教育,是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党性修养的现实需要。水利系统全体党员干部要深刻认识“两学一做” 学习教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得实实在在的效果。
  会议要求,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改。一要推动工作任务高标准完成,要把“两学一做”活动,贯穿于全区重点水利工程建设管理中,贯穿于推进全区水利“十三五”发展规划中,贯穿于提高水利系统自身建设水平之中。二要不断促进作风转变,要转变思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风,坚决做到干净干事敢担当,齐心协力抓工作。三要坚决依法依纪守底线,切实提高水利系统广大党员干部运用法治思维和法治方式推动各项工作的能力,坚守理想信念的高线,筑牢纪律的底线和拒腐防变的思想道德防线。四要形成履职尽责干事业的良好氛围,开展“两学一做”学习教育活动,也要趁势而上,借力加力,用力推动改革发展形成新动力,用心促进作风转变形成正能量。
  会议邀请了区委党校李峰博士做“两学一做”的专题辅导。李峰博士就两学一做的内容与意义进行了深入浅出的讲解,让全局100多名党员骨干进一步领悟了“两学一做”学习教育的重要意义。
  目前,局党委制定出台了我局“两学一做”学习教育实施计划,并扎实有序推进学习教育活动开展。

?

撰文 叶柳寅 摄影 金翔俊