当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利新闻 >> 正文
原水集团举行第二届水库职工职业技能竞赛
信息来源:发布日期:2016-12-06阅读次数:
?12月1日-2日,宁波原水集团有限公司第二届水库职工职业技能竞赛在皎口水库举行。市水利局、市水文站等单位领导和浙江同济科技职业学院相关专家出席开幕式。
  在本次技能竞赛由集团公司主办,参赛选手从白溪、周公宅、亭下、横山、皎口、三溪浦、横溪和溪下八大成员水库推荐产生。竞赛设水工闸门运行工、水文勘测工两个工种,竞赛分理论知识和实际操作技能两部分进行,其中理论知识占30分,实际操作技能占70分。按权重计算综合得分,确定各工种竞赛最后名次。
  经过激烈角逐和公开、公平、公正地比试评判,最终,周公宅代表队以329.09分揽获桂冠,白溪水库、皎口水库代表队分获第二、三名,溪下水库获得“优秀组织奖”;在个人项目上,来自周公宅水库的郑文栋和田发美凭借娴熟的技艺分别取得水工闸门运行工和水文勘测工技能比赛第一名;皎口水库的龚华麟、白溪水库的严建奎等同志获得该两个项目的二三名。

  在本次比赛中,各水库参赛选手顽强拼搏、奋勇争先、相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌。职工技能竞赛是对水库职工技能水平的一次全面检验,也是广大水库职工风采的一次充分展现,未来原水将继续为职工学习技术、展示才能搭建平台,培养更多人才为水利事业添彩。