当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 水利新闻 >> 正文
我市召开全力推进水利工程标准化管理工作动员部署暨培训大会
信息来源:发布日期:2016-04-14阅读次数:

4月14日,宁波市水利局召开了全力推进水利工程标准化管理工作动员部署暨培训大会。会议部署了当前和今后五年水利工程标准化管理工作任务,旨在全力推进宁波市水利工程标准化管理工作,积极培育水利工程标准化管理市场主体。省水利厅党组成员、人事教育处处长、水利工程标准化管理领导小组副组长葛平安同志出席会议并讲话。各县(市)区水利局局长和标准办主任、2016年创建标准化管理单位代表及45家运行维护单位代表等近300人参加了会议。

会上,市水利局副局长、水利工程标准化管理领导小组副组长许武松同志作了主题为“统一思想,迅速行动,全力推进我市水利工程标准化管理工作”的动员部署报告。强调水利工程标准化管理工作是贯彻落实省委、省政府“标准强省”战略,巩固“五水共治”、“治水强基”建设成果的一项重要工作,总结分析了我市开展水利工程标准化管理工作前期成效,并从确定工作目标、把握推进原则、明确主要任务、强化保障措施等四方面全面部署了当前和今后五年水利工程标准化管理工作任务。要求各地按照水利厅的统一部署,加快水利管理改革创新,补齐水利管理“短板”,全力推进水利工程标准化管理工作,全面提升水利工程管理水平,为全市经济社会发展提供坚实的水利保障。

葛平安同志充分肯定了宁波在打造水利工程管理“1+X”政策法规体系、培育水利工程标准化管理市场主体等方面所做的工作,通过分析当前形势,深刻阐述了推行水利工程标准化管理的重要意义,要求宁波市水利工程标准化管理工作继续走在全省前列。

市水利局党委书记、局长、水利工程标准化管理领导小组组长张拓原同志从全市已建成水利工程数量、存在问题等方面分析了全市水利工程管理面临的严峻形势,强调了推行水利工程标准化管理的重要性和迫切性,要求各级水行政主管部门统一思想,转变观念,落实措施,全力以赴做好水利工程标准化管理工作。

会议由市水利局副局长罗焕银同志主持,他要求大家在会后认真贯彻落实会议精神,立即行动,扎实苦干,走在前列,保质保量地完成各项工作任务,确保我市水利工程标准化管理工作实现“开门红”,力争在全省水利工程标准化管理工作中处于领先地位。

宁波日报、中国宁波网、甬派等多家媒体对本次大会进行了报道。

?

?

?